Отчет по практике

Комсомольский – на - Амуре
                          Политехнический техникум



                              ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
                              по Хлебозаводу №2



                                                                   Выполнил:

                                                                   Проверил:



                         г. Комсомольск – на – Амуре
                                   2001г.
                                 СОДЕРЖАНИЕ

   1. Знакомство с организационно-управленческой структурой предприятия
   2. Характеристика взаимодействия предприятия и внешней среды
   3. Кадровая политика предприятия
   4. Товарная политика предприятия
   5. Ценовая политика
   6. Товародвижение и организация торговли



Я проходила практику  на  Муниципальном  предприятии  «Хлебозавод  №  2».  В
результате своей работы я получила сведения о работе данного  предприятия  и
попыталась систематизировать эту информацию и сделать  из  нее  определенные
выводы.
       Муниципальное   предприятие    «Хлебозавод    №2»    зарегистрировано
03.06.1994г. Постановлением  №  619  и  подписано  главой  администрации  г.
Комсомольска - на-Амуре Михайловым В.П.

       Реквизиты предприятия:
       Муниципальное унитарное предприятие
       « Хлебозавод №2 »
       681010 г. Комсомольск-на-Амуре ул.Вокзальная ,58. ИНН 2727013510  Р/С
40702810400010004068
       КБ «Дземги» Г. Комсомольск -  на  -  Амуре  К/С  30101810800000000773
1825773
       Из Устава предприятия следует, что основными видами его  деятельности
являются следующие:
       1. Производство хлебобулочных и кондитерских изделий,  а  так  же  их
         реализация;
       2. Производство иной продовольственной продукции и ее реализация;
       3. Оптовая и розничная торговля продуктами питания;
       4. Закупка сельскохозяйственной продукции.
       Предприятие имеет следующую структуру управления:
         - директор
         - гл. бухгалтер
         - гл. инженер
         - начальник производственно - технологической лаборатории
         - гл.механик
         - гл. энергетик
         - нач.П.Э.О.
         - замдиректора по коммерческим вопросам
       - нач. отдела кадров
       Всего 10ч. управленческого  персонала,  все  руководители  отделов  с
высшим образованием.
       Из структуры управления видно, что в ней  отсутствуют  такие  отделы,
как маркетинговый  отдел,  отдел  внешне  -  экономических  связей,  так  же
нескольких  других  отделов.  Основными   структурными   подразделениями   и
единицами данного предприятия  являются  главный  инженер,  старший  инженер
отдела кадров, начальник планово экономического  отдела  (ПЭО)  „заместитель
директора по коммерческим вопросам  -  в  ведение  которого  входит  так  же
наблюдение за оперативной работой отдела сбыта  и  реализации  продукции,  а
так же бухгалтерия во главе с главным
       Главным отделом по выпуску продукции является  лаборатория.  В  своей
работе   лаборатория   руководствуется   положением   о   лаборатории    МУП
«Хлебозавода №2»  в  котором  определены  ее  функции,  права,  обязанности,
ответственность,  взаимодействия  с  другими  подразделениями   предприятия.
Лаборатория  укомплектована  специалистами  с  высшим  и   среднетехническим
образованием. Переподготовка кадров проходит один  раз  в  4года  на  курсах
повышения квалификации в г. Санкт-Петербурге,  г.  Москве.  Цех  по  выпечке